Datenschutzerklärung

Österreichischer Unterwasser-Naturschutz “Natura aquatica”

Die Adresse unserer Website ist: http://natura-aquatica.at.

Information über die Verwendung personenbezogener Daten/Datenschutzerklärung:

Als Mitglied von „natura aquatica“ vertrauen Sie uns personenbezogene Daten an. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig und wir gehen damit mit größtmöglicher Sorgfalt um. Die durch Ihre Beitrittserklärung bekanntgegebenen personenbezogenen Daten, insbesondere Titel, Vor- und Zuname, Anschrift, Telefonnummer, Mailadresse sind zum Zwecke der Aufrechterhaltung Ihrer Mitgliedschaft sowie der Erfüllung der Vereinsaufgaben notwendig und werden in einem Mitgliederverzeichnis geführt und verarbeitet (Vereinsgesetz 2002-VerG). Personenbezogene Daten finden nur für die dargelegten Zwecke Verwendung. Bei Vereinsaustritt werden alle Daten – sofern kein Rückstand an Zahlungen seitens des Mitglieds besteht, die Daten nicht zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt werden und keine längere Aufbewahrung der Daten gesetzlich angeordnet ist, spätestens innerhalb eines Jahres ab Austritt gelöscht. Sofern Unterlagen, die personenbezogene Daten enthalten, Eingang ins Archiv gefunden haben, bleiben diese in diesem bis auf Widerruf bzw. einem Löschungsansuchen abgelegt. Ihre Rechte im Zusammenhang mit datenschutzrechtlichen Vorschriften erstrecken sich auf das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und gegebenenfalls Widerspruch in die Verarbeitung. Des Weiteren haben Sie ein Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde.

Einverständnis Datenverarbeitung

Ich stimme zu, dass personenbezogene Daten zum Zwecke der Mitgliederverwaltung und der fachlichen, organisatorischen und finanziellen Abwicklung von „natura aquatica“ verarbeitet werden dürfen. Mit meiner Unterschrift nehme ich zur Kenntnis, dass personenbezogene Daten auf vertraglicher Grundlage (Mitgliedschaft) innerhalb des Vereins elektronisch und manuell verarbeitet werden. Die Zwecke der Verarbeitung sind: Organisatorische und fachliche Administration und finanzielle Abwicklung, Mitgliederverwaltung, Zusendung von Vereins- und Verbandinformationen, Informationen zu Veranstaltungen, sowie die Ablage von Unterlagen, die personenbezogene Daten enthalten können, im Vereinsarchiv.

Einverständnis Newsletter

Ein Vereins-Newsletter informiert über das Vereinsgeschehen, über unsere Angebote, Veranstaltungen sowie Nützliches und Wissenswertes über naturschutzrechtliche Belange bzw. zum Fisch- und Gewässerschutz. Der Versand des Newsletters erfolgt auf elektronischem Wege an die bekannt gegebenen Mailadressen. Ich stimme der Verwendung meines Nach- und Vornamen, meiner Anrede und meiner Mailadresse zu. Ein Widerruf ist jederzeit formlos mit Wirkung für die Zukunft möglich.

Einwilligung in die Anfertigung und Nutzung von Bild-/Foto/Videoaufnahmen:

Hiermit erteile ich meine ausdrückliche Zustimmung zur Anfertigung von Bildaufnahmen während Veranstaltungen von „natura aquatica“ und sonstige Tätigkeiten, die ich in meiner Eigenschaft als Mitglied von „natura aquatica“ verrichte. Zudem stimme ich der weiteren Nutzung der Bilder zum Zweck der Information der Öffentlichkeit über die Vereinstätigkeit zu. Die angefertigten Bildaufnahmen können in Medien publiziert werden. Aus dieser Einwilligung leite ich keine Rechte (z.B Entgelt) ab. Sie ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich. Im Falle des Widerrufs werden die Aufnahmen vernichtet bzw. von der Website im Rahmen unserer Möglichkeiten entfernt

Hinweise:

Über all diese Aspekte gibt es unter thomas.koller@ooe.gv.at nähere Auskunft. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen – entweder per Mail an thomas.koller@ooe.gv.at oder telefonisch +43 664 5015850 oder schriftlich an Hr. Thomas Koller, Am Schlosserhügel 22, 4150 Rohrbach-Berg. Mit meiner Unterschrift akzeptiere ich die Statuten des Vereins österreichischer Unterwasser – Naturschutz „natura aquatica“.